74 0 10 1

Быть собой?

Быть собой? Многие советуют принять себя такой, какая есть, полюбить себя или хотя бы начать уважать свою внешность, фигуру, привычки, характер, внешний вид в целом. Они говорят, что важно делать что-то для себя, независимо от того, что подумают другие люди. Например, сделать причёску-ёжик, покрасить волосы в салатовый, краситься во все цвета радуги, одеваться в бомжацкий стиль, если ты этого действительно хочешь.

Но всё это разбивается об огромное общественное осуждение. Никогда не поверю, что существуют люди, которым абсолютно плевать на мнение других. Лично я стараюсь абстрагировать себя от него, не обращать внимания, но чтобы совсем уж было всё равно на косые взгляды, на насмешки или смех в открытую, на сплетни и обсуждения, на понос в твою сторону и оскорбления… Нет, до такого я не докатилась. Меня задевают слова окружающих. И я считаю, что это нормально. Все мы люди.

Сегодня мне доказывали, что это не правильно и нужно это отпустить. Что не важно, что говорит общественность. И я бы хотела этого достичь. Быть собой или всё же бояться любого негативного слова, осуждения - это, я считаю, абсолютно нормально! И я хочу быть собой. Хочу надевать одежду, которая нравится мне. Хочу не пытаться угодить кому-то, нравиться, вызывать восхищение. Я, например, не хочу носить каблуки только потому, что это вызывает стояк у пусть даже близкого мне человека. Я хочу красиво выглядеть, прежде всего, в своих глазах.

Почему мы вообще обращаем внимание на других? Как правило, нас осуждают те, кто сам не может дорасти даже до твоего уровня. Но это ещё можно пережить. Другое дело, когда ты только начинаешь влюбляться в своё отражение в зеркале, когда искренне и от души говоришь самой себе, что ты красивая, яркая и милая, что ты вкусная, а потом близкий человек, которому ты доверила свои комплексы и отношения с собой, внезапно говорит, что ты дерьмо.

И ладно, если бы он выбрал правильные и грамотные слова, которые, возможно, ты правильно поняла бы, сделала вывод и решила, хочешь ли ты это изменить в себе. Так нет же, надо же ляпнуть в самый неподходящий момент, а ещё и таким образом, что вызовет просто вулканический взрыв в душе, заставляя страдать, страдать и смотреть теперь на себя как на мерзкую и отвратительную тварь.

Да, я человек, который хреново воспринимает критику. Пусть и иногда объективную. Мой косяк. Однако почему же я должна выслушивать от любимого человека с немаленькими недостатками внешности, что я такая-то сякая и вообще я, оказывается, фигурой его не устраиваю?!

И дело тут не в восприятии критики, а в полном отсутствии уважения, толерантности и наличии длииииииинной лапши на ушах, когда говорят что-то типа "ты красивая такая", "ты так круто выглядишь" или "как же мне нравишься ты, твоя внешность и твой характер", а потом втаптывают тебя в грязь одной неаккуратной фразой!

Будьте собой.

Любите себя, уважайте и цените.

И не позволяйте всяким вредным бякам портить ваше отношение к себе ;)

(via oskolki-phraz )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 154 0 10 1

объясни, что мне делать с тобой такой,
столько видел мест, слушал песен, книг прочёл,
а запомнил, как ты касалась моей руки своей маленькой рукой,
и как, прижавшись, дышалa в моё плечо.

по правде сказать, я не знаю, был ли в тебя влюблён,
я тебе говорил: «ну зачем тебе я, послушай»,
ты видела как никто другой мои худшие из сторон,
и все равно продолжала считать меня самым лучшим.

я не знаю, зачем ты любила меня, дурака,
я робел, как школьник, а ты становилась смелой.
мне было страшно представить тебя в чужих руках.
мне было важно, взяла ли ты тёплые вещи,
и хорошо ли поела.

я не то чтоб тебя любил, но боялся видеть, как ты плачешь,
слушал твои рассказы, ныряя в тебя с головой.
становился самым счастливым, обнимая тебя, чудачку,
а потом приходил домой сам не свой.

ты летела ко мне, не ища веской на то причины,
а я считал тебя птицей не моего полёта,
у нас бы с тобой, наверное, все получилось.
если б,
конечно,
я не был таким идиотом.

вот ты льнула ко мне, а я стоял, руки сунув неловко в карманы,
но ты меня целовала в щеку,
и я замирал, чуть дыша.
тебе было плевать на деньги, букеты, тачки и рестораны.

ты оказалась опаснее —
тебе одной нужна была моя душа.

Аня Захарова

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 93 0 10 1

На фоне разрушающихся отношений с мужем, я начала вспоминать свою первую любовь.

Хз зачем. Он даже снится мне.
И я отвлекаюсь, перевожу мысли, но всё равно вспоминаю о нем. И я как будто ничего не могу с собой поделать. Я как будто не могу взять над этим власть. Меня это пугает. Это та коробка, которую вообще, вообще, вообще нельзя открывать. Которую нужно запечатать самыми сильными заклинаниями и выбросить в самый бушующий океан.

Но, черт, вспоминается.

То, что я не сказала в предыдущей заметке: да, с ним бы я пообщалась тоже.

За все 5 лет брака я как будто бы одеревенела. Я пугаюсь собственных чувств.

И как я начала терапию, как будто вытаскиваю свою теневую сторону на свет. Чувства лавой на меня льются. То, что я себе запрещала даже думать, выходит на свет.

Это пугает и завораживает.
Хочется одновременно убежать, спрятаться, но и открыть дверь этим мыслям с безумной счастливой улыбкой.

Я либо схожу с ума, либо становлюсь здоровой и счастливой.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 89 0 10 1

Почему сайты знакомств для поиска любви всей жизни есть, а таких же сайтов для поиска друзей, единомышленников нет?

Или я чего-то не знаю?

Увы, к 24 годам я так и не смогла обзавестись друзьями.
Все, кто был мне дорог, либо умер, либо нашел новых друзей.

Так грущу в одиночестве, что вчера написала бывшему другу, с которым договорились больше не общаться почти 6 лет назад.

Не знаю, что заставило меня это сделать, но в какой-то момент я ощутила, что хочу возобновить с ним общение, забыв все обиды. Чем, собственно, вчера и занялась. Засыпала с улыбкой на лице, потому что было очень приятно снова с ним пообщаться. Хотя когда я настраивалась это сделать, я была готова к исходу, что он не захочет со мной говорить. Но это оказалось не так.

Сегодня меня не покидает чувство, что я хочу ещё. Хочу выпустить из сундука всех змей, с которыми не разобралась, не проговорила проблемы, а просто заперла их и убежала.

Ну и хочу просто снова весело переписываться, обмениваться смешными приколами и наслаждаться тем, что мне есть кому написать "я в жопе".

Единственное, что меня тревожит — зачем мне лезть в прошлые дружеские отношения, если было бы более логично приняться за поиск новых друзей? Тех, кто ещё не втыкал нож в мою спину. Кхм..