2 0 10 3

И я ответила ему на сообщение. Я подумала, что пусть мы больше не будем вместе, но желание просто знать, как у него дела всё перевешивает. Когда я отвечала ему, я прекрасно понимала, что теперь не смогу от него отказаться вообще. Мы прообщались весь вечер и следующий день, вспоминая трогательные и милые моменты нашего прошлого. А 13 марта он предложил увидеться, а я, конечно же, сразу согласилась.

Но уже через полчаса я убежала домой в гневе, истерике и с испорченным напрочь настроением. Сначала всё было хорошо, но потом… Не знаю, специально, осознанно или нет, но он причинял мне своими словами невероятную боль. Всеми способами он пытался показать мне, что в личной жизни у него и без меня всё замечательно сложилось, рассказывая о десятке различных девушек. Потом случайно обнаружил чью-то заколку и серёжку у себя в машине. И добил меня, сказав, что помнит каждую мелочь о наших отношениях только потому, что запоминает всё самое не нужное, а важное забывает. Подавив все свои эмоции, я так-таки решила общаться с ним и дальше.

Вскоре из-за Стёпы я очень крупно разругалась с мамой. Весь день мне было плохо, меня вновь поглощала полнейшая апатия ко всему, самооценка и настроение падали всё ниже, я была занята необоснованным самокопанием. В одиннадцатом часу вечера он мне позвонил и, поняв, что мне грустно, предложил приехать и покатать меня куда-нибудь. Отпросившись у мамы, я уехала. Видимо, она немного не поняла меня, поэтому через полчаса, заметив, что машины под окном нет, она начала кричать и метаться в истериках, требуя срочного возвращения домой. Ответив, что скоро буду, я положила трубку.

Без десяти двенадцать ночи мы подъехали к моему дому, но я не спешила уходить, потому что начала плакать. Стёпа – это тот человек, перед которым я никогда не боюсь выглядеть страшной, зарёванной или какой-либо ещё. Он видел меня в абсолютно любом состоянии. В тот вечер я плакала у него на плече, а он меня утешал, крепко обнимая. Я говорила, что я некрасивая и спрашивала, почему он был со мной, что он вообще во мне нашёл, потому что я не такая как его бывшие девушки, а он обнимал ещё крепче и говорил, что я очень красивая, что я самая лучшая.

В три минуты первого я увидела разгневанную маму, бегущую к нашей машине. Она очень много кричала и ругалась. А потому сказала, цитирую: «Она же тебя любит! Зачем ты ломаешь ей психику?» Он настолько резко и сильно дал по газам, что я даже испугалась, доедет ли он до дома целым и невредимым! Дома я продолжила ругаться с мамой, потом мы обе длительное время ревели. На следующий день она позвонила Стёпе (не в первый, блять, раз!) с целью выяснить его отношение ко мне.

Мама никак не могла понять, что между нами ничего больше не будет, что расстались мы отчасти потому, чтобы сохранить мои с ней хорошие отношения и гармонию в семье. Она построила в своей голове сказку, в ходе которой мы уже зимой должны были не расстаться, а съехаться и жить вместе, а потом пожениться и нарожать кучу детишек. Но мама не хотела понять одного: когда мы были вместе, я просто хотела быть рядом с ним и не собиралась строить никаких планов, ибо я знала, что я не буду со Стёпой всю жизнь, а теперь я желала быть просто другом для Стёпы и ничего больше!

В результате я обратилась к маминому знакомому психологу. Я рассказала всю нашу историю. Она, внимательно выслушав, задав много вопросов, посоветовала поговорить со Стёпой, а также действительно оставаться в дружеских с ним отношениях. Она также привела пример из собственной жизни, который очень похож на мою ситуацию, сказав, что этот парень стал для неё настоящей опорой, настоящим другом, к которому она в любой момент может обратиться за помощью и поныне.

Вскоре всё улеглось. Я помирилась и с мамой, и со Стёпой. Теплота и уют, трогательные разговоры по душам вновь вернулись в наш с мамой дом. Но вот со Стёпой всё стало по-другому. Выясняя отношения, решая, оставаться ли нам друзьями или разойтись снова, мы обсуждали всё. Он сказал, что хочет быть мне другом. Также он говорил мне, что до того момента, когда я его бросила, у него действительно начинали появляться ко мне чувства, хотя он и всегда говорил, что не любил ни одну из бывших девушек. Но теперь чувств больше нет, поэтому он хочет просто дружить со мной. Я приняла это. Мы нормально общались, но эти разговоры стали такими редкими: раз в неделю, в две, в месяц. Устав слушать ненавязчивые разговоры о его девушках, я решила показать, что у меня тоже всё хорошо. Сейчас я жалею об этом своём поступке.

Однажды днём, когда он забирал меня с учёбы, я ясно дала понять, что у меня есть парень. С тех пор общение стало ещё реже, хоть и осталось таким же тёплым и милым. Но он почти перестал мне звонить, писать и приезжать ко мне. Даже весной, после нашего примирения, он не мог ни минуты просидеть, чтобы не дотронуться ко мне. Он всё время бесился со мной, мы разносили его машину вдребезги, и он шутки ради поставил мне засос на шее. Если раньше он всё время находил причину коснуться меня, то теперь он даже почти не смотрел на меня. Даже рассказывать о своей личной жизни прекратил, уверяя меня в том, что у него никого нет, и не было за всё это время.

Сейчас он уехал отдыхать на свою Родину. Я не знаю, вернётся он или нет. Но перед его отъездом мы поругались. Психанув и убежав домой, вечером я написала ему сообщение: «Хватит делать мне больно. Я люблю тебя. Идиот». Никогда ранее я не признавалась ему в любви. Когда он сказал мне эти слова, я спросила, насколько он пьян. Когда он выводил меня на признание, я обычно молчала в ответ. А тут я призналась, но, наверное, уже слишком поздно и ничего не вернуть. Зато теперь, после моих слов, уже две недели он пишет мне почти каждый день, а я этому просто радуюсь и с нетерпением жду его возможного возвращения в конце августа, чтобы хотя бы просто обнять его.

(via oskolki-phraz )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 161 0 10 3

объясни, что мне делать с тобой такой,
столько видел мест, слушал песен, книг прочёл,
а запомнил, как ты касалась моей руки своей маленькой рукой,
и как, прижавшись, дышалa в моё плечо.

по правде сказать, я не знаю, был ли в тебя влюблён,
я тебе говорил: «ну зачем тебе я, послушай»,
ты видела как никто другой мои худшие из сторон,
и все равно продолжала считать меня самым лучшим.

я не знаю, зачем ты любила меня, дурака,
я робел, как школьник, а ты становилась смелой.
мне было страшно представить тебя в чужих руках.
мне было важно, взяла ли ты тёплые вещи,
и хорошо ли поела.

я не то чтоб тебя любил, но боялся видеть, как ты плачешь,
слушал твои рассказы, ныряя в тебя с головой.
становился самым счастливым, обнимая тебя, чудачку,
а потом приходил домой сам не свой.

ты летела ко мне, не ища веской на то причины,
а я считал тебя птицей не моего полёта,
у нас бы с тобой, наверное, все получилось.
если б,
конечно,
я не был таким идиотом.

вот ты льнула ко мне, а я стоял, руки сунув неловко в карманы,
но ты меня целовала в щеку,
и я замирал, чуть дыша.
тебе было плевать на деньги, букеты, тачки и рестораны.

ты оказалась опаснее —
тебе одной нужна была моя душа.

Аня Захарова

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 98 0 10 3

На фоне разрушающихся отношений с мужем, я начала вспоминать свою первую любовь.

Хз зачем. Он даже снится мне.
И я отвлекаюсь, перевожу мысли, но всё равно вспоминаю о нем. И я как будто ничего не могу с собой поделать. Я как будто не могу взять над этим власть. Меня это пугает. Это та коробка, которую вообще, вообще, вообще нельзя открывать. Которую нужно запечатать самыми сильными заклинаниями и выбросить в самый бушующий океан.

Но, черт, вспоминается.

То, что я не сказала в предыдущей заметке: да, с ним бы я пообщалась тоже.

За все 5 лет брака я как будто бы одеревенела. Я пугаюсь собственных чувств.

И как я начала терапию, как будто вытаскиваю свою теневую сторону на свет. Чувства лавой на меня льются. То, что я себе запрещала даже думать, выходит на свет.

Это пугает и завораживает.
Хочется одновременно убежать, спрятаться, но и открыть дверь этим мыслям с безумной счастливой улыбкой.

Я либо схожу с ума, либо становлюсь здоровой и счастливой.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 94 0 10 3

Почему сайты знакомств для поиска любви всей жизни есть, а таких же сайтов для поиска друзей, единомышленников нет?

Или я чего-то не знаю?

Увы, к 24 годам я так и не смогла обзавестись друзьями.
Все, кто был мне дорог, либо умер, либо нашел новых друзей.

Так грущу в одиночестве, что вчера написала бывшему другу, с которым договорились больше не общаться почти 6 лет назад.

Не знаю, что заставило меня это сделать, но в какой-то момент я ощутила, что хочу возобновить с ним общение, забыв все обиды. Чем, собственно, вчера и занялась. Засыпала с улыбкой на лице, потому что было очень приятно снова с ним пообщаться. Хотя когда я настраивалась это сделать, я была готова к исходу, что он не захочет со мной говорить. Но это оказалось не так.

Сегодня меня не покидает чувство, что я хочу ещё. Хочу выпустить из сундука всех змей, с которыми не разобралась, не проговорила проблемы, а просто заперла их и убежала.

Ну и хочу просто снова весело переписываться, обмениваться смешными приколами и наслаждаться тем, что мне есть кому написать "я в жопе".

Единственное, что меня тревожит — зачем мне лезть в прошлые дружеские отношения, если было бы более логично приняться за поиск новых друзей? Тех, кто ещё не втыкал нож в мою спину. Кхм..