0 0 10 1

Не знаю с чего начать пост о прошедшем дне, поэтому начну его с того, что не знаю с чего начать! Я бы не сказала, что всё прошло прекрасно или идеально, было очень много потрачено нервов, но в целом всё прошло хорошо.

Собрались в 3, как и договорились. Тут я заметила свою бывшую одноклассницу и подбежала её обнять, однако она встретила меня довольно холодно и сразу же отошла. Конечно, это было на глазах у моих однокурсников, один из которых не смог промолчать и, как обычно, цинично заявил: "Ха, видишь, ты так всех бесишь, что даже эта девушка решила сделать вид, что вы не знакомы!" К слову говоря, этот однокурсник в меня влюблён.

Затем мы дождались всех и пошли репетировать. Тут возникла проблема: партнёра-то у меня снова нет! Всё потому что пару человек встали не на своё место и всё переиграли. В итоге пришлось быстро переделывать движение танца, чтобы обойтись без партнёра.

Только мы решили эту проблему, так тут возникла ещё более глобальная! Главный участник танца, на котором, можно сказать, и строился этот танец - Кирилл - отказался танцевать. Мало того, что заявил, что не принесёт форму, так ещё и бросил нас всех! Возможно, я утрирую, потому что я одна это так восприняла серьёзно, но КАКОГО ЧЁРТА ТЫ БРОСАЕШЬ КОЛЛЕКТИВ В ДЕНЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ, НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН?! И ещё один вопрос: какого чёрта ты вообще тогда согласился участвовать, если с самого начала не хотел ничего делать?

Когда мы сидели, ожидая начала концерта, ко мне подошла та самая одноклассница, которая холодно встретила меня вначале. Мы долго разговаривали, обсуждали мероприятие. Она сказала, что у нас просто обалденный танец (я этому несказанно удивилась), но если бы не стеснялись, не вели себя скованно и действовали синхронно (чего у нас ну никак не получалось), то всё было бы вообще замечательно!

И вот, начался концерт. Я ожидала от себя дикой паники, страха, но я даже не чувствовала, что нервничаю! Я не переживала! Даже когда мы стояли за кулисами и ждали объявления, даже когда включилась наша музыка и первая часть танцующих вышла на сцену, даже когда я сама вышла на сцену. Я была спокойна и уверена. А самое главное, мне понравилось стоять на сцене! "Если бы год назад мне кто-нибудь сказал, что ты будешь танцевать и хотеть выступать где-то, участвовать, я бы ни за что не поверила, " - сказала мне сегодня утром мама.

Мы не выступили идеально. Откровенно говоря, мы выступили отвратительно! Синхронности было даже меньше, чем на репетициях! Некоторые вообще от страха спутали все движения! Не попадали в музыку! 5 минут позора.

Несмотря на то, что всё было настолько не идеально, я горжусь тем, что мы выступали, что мы были единым, дружным коллективом.

P.S. Спасибо за поддержку вам всем, это очень приятно и важно для меня!

(via oskolki-phraz )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 154 0 10 1

объясни, что мне делать с тобой такой,
столько видел мест, слушал песен, книг прочёл,
а запомнил, как ты касалась моей руки своей маленькой рукой,
и как, прижавшись, дышалa в моё плечо.

по правде сказать, я не знаю, был ли в тебя влюблён,
я тебе говорил: «ну зачем тебе я, послушай»,
ты видела как никто другой мои худшие из сторон,
и все равно продолжала считать меня самым лучшим.

я не знаю, зачем ты любила меня, дурака,
я робел, как школьник, а ты становилась смелой.
мне было страшно представить тебя в чужих руках.
мне было важно, взяла ли ты тёплые вещи,
и хорошо ли поела.

я не то чтоб тебя любил, но боялся видеть, как ты плачешь,
слушал твои рассказы, ныряя в тебя с головой.
становился самым счастливым, обнимая тебя, чудачку,
а потом приходил домой сам не свой.

ты летела ко мне, не ища веской на то причины,
а я считал тебя птицей не моего полёта,
у нас бы с тобой, наверное, все получилось.
если б,
конечно,
я не был таким идиотом.

вот ты льнула ко мне, а я стоял, руки сунув неловко в карманы,
но ты меня целовала в щеку,
и я замирал, чуть дыша.
тебе было плевать на деньги, букеты, тачки и рестораны.

ты оказалась опаснее —
тебе одной нужна была моя душа.

Аня Захарова

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 93 0 10 1

На фоне разрушающихся отношений с мужем, я начала вспоминать свою первую любовь.

Хз зачем. Он даже снится мне.
И я отвлекаюсь, перевожу мысли, но всё равно вспоминаю о нем. И я как будто ничего не могу с собой поделать. Я как будто не могу взять над этим власть. Меня это пугает. Это та коробка, которую вообще, вообще, вообще нельзя открывать. Которую нужно запечатать самыми сильными заклинаниями и выбросить в самый бушующий океан.

Но, черт, вспоминается.

То, что я не сказала в предыдущей заметке: да, с ним бы я пообщалась тоже.

За все 5 лет брака я как будто бы одеревенела. Я пугаюсь собственных чувств.

И как я начала терапию, как будто вытаскиваю свою теневую сторону на свет. Чувства лавой на меня льются. То, что я себе запрещала даже думать, выходит на свет.

Это пугает и завораживает.
Хочется одновременно убежать, спрятаться, но и открыть дверь этим мыслям с безумной счастливой улыбкой.

Я либо схожу с ума, либо становлюсь здоровой и счастливой.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 89 0 10 1

Почему сайты знакомств для поиска любви всей жизни есть, а таких же сайтов для поиска друзей, единомышленников нет?

Или я чего-то не знаю?

Увы, к 24 годам я так и не смогла обзавестись друзьями.
Все, кто был мне дорог, либо умер, либо нашел новых друзей.

Так грущу в одиночестве, что вчера написала бывшему другу, с которым договорились больше не общаться почти 6 лет назад.

Не знаю, что заставило меня это сделать, но в какой-то момент я ощутила, что хочу возобновить с ним общение, забыв все обиды. Чем, собственно, вчера и занялась. Засыпала с улыбкой на лице, потому что было очень приятно снова с ним пообщаться. Хотя когда я настраивалась это сделать, я была готова к исходу, что он не захочет со мной говорить. Но это оказалось не так.

Сегодня меня не покидает чувство, что я хочу ещё. Хочу выпустить из сундука всех змей, с которыми не разобралась, не проговорила проблемы, а просто заперла их и убежала.

Ну и хочу просто снова весело переписываться, обмениваться смешными приколами и наслаждаться тем, что мне есть кому написать "я в жопе".

Единственное, что меня тревожит — зачем мне лезть в прошлые дружеские отношения, если было бы более логично приняться за поиск новых друзей? Тех, кто ещё не втыкал нож в мою спину. Кхм..