0 0 10 1

Я не могу рассказать ничего о своей повседневной жизни, потому что особо ничего не происходит, поэтому я поделюсь с вами сном, который непроизвольно занимает все мои сегодняшние мысли, который по-настоящему меня напугал.

Началось всё с того, что по каким-то причинам я ночую в универе. Заходит мой однокурсник - Б. и начинает со мной разговаривать. Мы слышим какие-то крики, которые становятся всё ближе и ближе. Оказалось, что это уборщица ссорится с каким-то мужчиной, который упорно идёт ко мне с воплями и гневными криками. Я с ним не знакома, я пугаюсь, уборщица пытается его остановить. Б. начинает объяснять ему, что тот должен уйти и оставить меня в покое. На эту просьбу мужчина со всей силы бьёт и швыряет в стену. Б. падает, ударяясь головой о стену так, что стена с треском разлетается (вообще, зная свой универ, я не удивлена). Тут я с ужасом понимаю, что Б. мёртв. Следующий день. Все в чёрном. Я бесконечно реву. Никто не знает, что всё случилось из-за меня или просто не говорят об этом. По аудитории проносится листок, разделённый на две колонки с неизвестными мне в реальной жизни названиями. Во втором столбце имён больше. Оксана забирает у меня листок и говорит всем, что я никуда не иду. Я возмущаюсь и говорю, что я пойду, прошу вернуть листочек обратно. Записываю своё имя во вторую колонку. Как выяснилось позже, в первой записаны те, кто идёт поминать Б. в кафе, во второй - те, кто закупят продукты сами.
Вот перерыв. Все галопом несутся в магазин. Заходят с пятью огромными пакетами (фирмы Wildberries) и начинают накрывать на стол. Кирилл угрожает мне, что если я кому-то об этом расскажу, то он меня убьёт, при этом говорит на полном серьёзе. В моей голове проносится мысль, значащая что-то вроде “почему никто не плачет, кроме меня?” Сон обрывается.

Второй сон был растянутым, но по сюжету очень и очень коротким.
Прошло несколько лет после событий первого сна, мы закончили универ и все разъехались. Я же всё никак не могу прийти в себя после смерти Б. Я пытаюсь отыскать его убийцу. Понимая, что у меня это не получается, я обращаюсь к детективу, которым неожиданно оказывается однокурсник Ваня. Я объясняю ему, что хочу найти того, кто убил Б. Он соглашается мне помочь, но говорит, что наш однокурсник Женя тоже детектив, поэтому работать они будут вместе. Я этому даже рада, прошу включить меня в их команду, ибо я же тоже с юридическим образованием, как и они. Я чувствую в них двоих поддержку, защиту, надёжность.
Прошло несколько месяцев. Я сижу дома, работая над материалами нашего дела.В квартире царит полумрак. Вечер. В мужской рубашке я сижу у компьютера и отправляю отчёт по проделанной работе Ване и Жене. А в кровати уснул мой друг, которого в реальной жизни я не знаю, с которым у нас нет отношений, но у нас только что был секс.

(via oskolki-phraz )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 152 0 10 1

объясни, что мне делать с тобой такой,
столько видел мест, слушал песен, книг прочёл,
а запомнил, как ты касалась моей руки своей маленькой рукой,
и как, прижавшись, дышалa в моё плечо.

по правде сказать, я не знаю, был ли в тебя влюблён,
я тебе говорил: «ну зачем тебе я, послушай»,
ты видела как никто другой мои худшие из сторон,
и все равно продолжала считать меня самым лучшим.

я не знаю, зачем ты любила меня, дурака,
я робел, как школьник, а ты становилась смелой.
мне было страшно представить тебя в чужих руках.
мне было важно, взяла ли ты тёплые вещи,
и хорошо ли поела.

я не то чтоб тебя любил, но боялся видеть, как ты плачешь,
слушал твои рассказы, ныряя в тебя с головой.
становился самым счастливым, обнимая тебя, чудачку,
а потом приходил домой сам не свой.

ты летела ко мне, не ища веской на то причины,
а я считал тебя птицей не моего полёта,
у нас бы с тобой, наверное, все получилось.
если б,
конечно,
я не был таким идиотом.

вот ты льнула ко мне, а я стоял, руки сунув неловко в карманы,
но ты меня целовала в щеку,
и я замирал, чуть дыша.
тебе было плевать на деньги, букеты, тачки и рестораны.

ты оказалась опаснее —
тебе одной нужна была моя душа.

Аня Захарова

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 91 0 10 1

На фоне разрушающихся отношений с мужем, я начала вспоминать свою первую любовь.

Хз зачем. Он даже снится мне.
И я отвлекаюсь, перевожу мысли, но всё равно вспоминаю о нем. И я как будто ничего не могу с собой поделать. Я как будто не могу взять над этим власть. Меня это пугает. Это та коробка, которую вообще, вообще, вообще нельзя открывать. Которую нужно запечатать самыми сильными заклинаниями и выбросить в самый бушующий океан.

Но, черт, вспоминается.

То, что я не сказала в предыдущей заметке: да, с ним бы я пообщалась тоже.

За все 5 лет брака я как будто бы одеревенела. Я пугаюсь собственных чувств.

И как я начала терапию, как будто вытаскиваю свою теневую сторону на свет. Чувства лавой на меня льются. То, что я себе запрещала даже думать, выходит на свет.

Это пугает и завораживает.
Хочется одновременно убежать, спрятаться, но и открыть дверь этим мыслям с безумной счастливой улыбкой.

Я либо схожу с ума, либо становлюсь здоровой и счастливой.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 87 0 10 1

Почему сайты знакомств для поиска любви всей жизни есть, а таких же сайтов для поиска друзей, единомышленников нет?

Или я чего-то не знаю?

Увы, к 24 годам я так и не смогла обзавестись друзьями.
Все, кто был мне дорог, либо умер, либо нашел новых друзей.

Так грущу в одиночестве, что вчера написала бывшему другу, с которым договорились больше не общаться почти 6 лет назад.

Не знаю, что заставило меня это сделать, но в какой-то момент я ощутила, что хочу возобновить с ним общение, забыв все обиды. Чем, собственно, вчера и занялась. Засыпала с улыбкой на лице, потому что было очень приятно снова с ним пообщаться. Хотя когда я настраивалась это сделать, я была готова к исходу, что он не захочет со мной говорить. Но это оказалось не так.

Сегодня меня не покидает чувство, что я хочу ещё. Хочу выпустить из сундука всех змей, с которыми не разобралась, не проговорила проблемы, а просто заперла их и убежала.

Ну и хочу просто снова весело переписываться, обмениваться смешными приколами и наслаждаться тем, что мне есть кому написать "я в жопе".

Единственное, что меня тревожит — зачем мне лезть в прошлые дружеские отношения, если было бы более логично приняться за поиск новых друзей? Тех, кто ещё не втыкал нож в мою спину. Кхм..