0 0 10 3

Думаю, что этот пост будет длинным, потому что сегодняшний день был наполнен деталями, которые незначительные, но сделали мой день живым.

Утро у меня не задалось. Сначала я встала в 4, потом в 5, а всё потому, что мне казалось, будто звонит будильник. Но он не звонил. Приснилось мне это что ли? Затем я еле поднялась в 6:10, хотя должна была в 5:57. Пока собиралась, с удивлением обнаружила, что кошка нассала мне на кровать. Разумеется, это воняло, и маме пришлось до 11 часов (пока ей не нужно было уходить на работу) стирать всю постель. Я же в 7 утра вышла на остановку.

Поначалу я его не заметила. Было слишком много людей на остановке. Затем я зашла в автобус и, по привычке, стала оглядывать всех присутствующих, но тут заметила перед собой молодого парня. Я смотрела на него всю дорогу, нам нужно было выходить на одной остановке, я уже собиралась с ним заговорить или хотя бы улыбнуться ему, но тут в автобусе меня нашла Оксана (она всё время выезжает так, чтобы ехать со мной в автобусе), и планы рухнули. Он пошёл впереди нас с Оксаной, но всё время оглядывался. Наверное, потому что услышал, как я сказала Оксане, что он мне понравился. Господи, как это глупо влюбиться в автобусе – в человека, которого больше никогда не встретишь. Конечно, я весь день мечтала о том, что когда-нибудь я увижу его снова и уж точно хотя бы улыбнусь, но, наверное, пора прекращать витать в облаках и в 10 вечера сесть за ТГиП, ибо кое-кто задолжал 2 больших темы.

Весь день (буду не последовательна) прошёл в подшучиваниях над Кириллом (у него засос на пол шеи, который он пытался скрыть шарфом), в смешных ситуациях с Ваней и Женей (ох, чувствую, что девушка последнего мне снова скоро напишет, и тогда я уж откровенно пошлю и её, и его, ахаха), в полтора часовом сне на жесткой парте и фотосессией со мной спящей.

Потом мы с Оксаной и Кириллом ехали вместе домой в наполненной семёрке, где даже держаться было не надо, ибо со всех сторон на нас давили окружающие. У кондуктора не было сдачи с 500 рублей, поэтому я заплатила за его проезд. Вместе с кондуктором посмеялись над тем, что раньше, находясь в транспорте с девушкой, парень платил, то теперь это девушка платит за парня. Хоть Кирилл и обещал вернуть эти деньги, я не возьму, потому что вдруг вспомнилось, как Мага бескорыстно заплатил за ксерокс, а теперь я просто так оплатила проезд Кириллу. Что в этом такого? Потом я заметила своего бывшего одноклассника, с которым мы живём в одном доме, но никогда не видимся – общего ничего нет – и всю дорогу от остановки мы шли с ним, разговаривая о том, что мой вуз скоро переезжает на третий этаж его вуза.

Оставшийся день прошёл спокойно: пришла домой, второпях перепечатала лекцию, пошла к маме на работу, чтобы её распечатать (дома принтера нет, а напечатанный текст мне легче запоминается), вернулась и пишу этот пост, а ТГиП всё никак не хочет учиться.

На улице прекрасная погода, пахнет весной, тепло и птички поют по-особенному. А я всё сижу и вспоминаю этого особенного парня, которого больше никогда не увижу.

(via oskolki-phraz )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 154 0 10 3

объясни, что мне делать с тобой такой,
столько видел мест, слушал песен, книг прочёл,
а запомнил, как ты касалась моей руки своей маленькой рукой,
и как, прижавшись, дышалa в моё плечо.

по правде сказать, я не знаю, был ли в тебя влюблён,
я тебе говорил: «ну зачем тебе я, послушай»,
ты видела как никто другой мои худшие из сторон,
и все равно продолжала считать меня самым лучшим.

я не знаю, зачем ты любила меня, дурака,
я робел, как школьник, а ты становилась смелой.
мне было страшно представить тебя в чужих руках.
мне было важно, взяла ли ты тёплые вещи,
и хорошо ли поела.

я не то чтоб тебя любил, но боялся видеть, как ты плачешь,
слушал твои рассказы, ныряя в тебя с головой.
становился самым счастливым, обнимая тебя, чудачку,
а потом приходил домой сам не свой.

ты летела ко мне, не ища веской на то причины,
а я считал тебя птицей не моего полёта,
у нас бы с тобой, наверное, все получилось.
если б,
конечно,
я не был таким идиотом.

вот ты льнула ко мне, а я стоял, руки сунув неловко в карманы,
но ты меня целовала в щеку,
и я замирал, чуть дыша.
тебе было плевать на деньги, букеты, тачки и рестораны.

ты оказалась опаснее —
тебе одной нужна была моя душа.

Аня Захарова

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 93 0 10 3

На фоне разрушающихся отношений с мужем, я начала вспоминать свою первую любовь.

Хз зачем. Он даже снится мне.
И я отвлекаюсь, перевожу мысли, но всё равно вспоминаю о нем. И я как будто ничего не могу с собой поделать. Я как будто не могу взять над этим власть. Меня это пугает. Это та коробка, которую вообще, вообще, вообще нельзя открывать. Которую нужно запечатать самыми сильными заклинаниями и выбросить в самый бушующий океан.

Но, черт, вспоминается.

То, что я не сказала в предыдущей заметке: да, с ним бы я пообщалась тоже.

За все 5 лет брака я как будто бы одеревенела. Я пугаюсь собственных чувств.

И как я начала терапию, как будто вытаскиваю свою теневую сторону на свет. Чувства лавой на меня льются. То, что я себе запрещала даже думать, выходит на свет.

Это пугает и завораживает.
Хочется одновременно убежать, спрятаться, но и открыть дверь этим мыслям с безумной счастливой улыбкой.

Я либо схожу с ума, либо становлюсь здоровой и счастливой.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 89 0 10 3

Почему сайты знакомств для поиска любви всей жизни есть, а таких же сайтов для поиска друзей, единомышленников нет?

Или я чего-то не знаю?

Увы, к 24 годам я так и не смогла обзавестись друзьями.
Все, кто был мне дорог, либо умер, либо нашел новых друзей.

Так грущу в одиночестве, что вчера написала бывшему другу, с которым договорились больше не общаться почти 6 лет назад.

Не знаю, что заставило меня это сделать, но в какой-то момент я ощутила, что хочу возобновить с ним общение, забыв все обиды. Чем, собственно, вчера и занялась. Засыпала с улыбкой на лице, потому что было очень приятно снова с ним пообщаться. Хотя когда я настраивалась это сделать, я была готова к исходу, что он не захочет со мной говорить. Но это оказалось не так.

Сегодня меня не покидает чувство, что я хочу ещё. Хочу выпустить из сундука всех змей, с которыми не разобралась, не проговорила проблемы, а просто заперла их и убежала.

Ну и хочу просто снова весело переписываться, обмениваться смешными приколами и наслаждаться тем, что мне есть кому написать "я в жопе".

Единственное, что меня тревожит — зачем мне лезть в прошлые дружеские отношения, если было бы более логично приняться за поиск новых друзей? Тех, кто ещё не втыкал нож в мою спину. Кхм..