0 0 10 1

Сегодня был один из лучших дней этого месяца. Я скучаю по этим зарядам настроения, которые захлёстывают меня с головой. Когда я забываю обо всём, наслаждаясь каждым мгновением. Когда мой смех по-настоящему искренний, а не наигранный, выдавленный через силу. Когда я думаю только о том, как я счастлива и чтобы это не заканчивалось. Когда тебе настолько хорошо, весело, уютно, что даже думая о проблемах, они кажутся совсем не важными и вполне решаемыми. А если я могу отказаться от них, не хватаясь за голову, повторяя «что за пиздец?», то разве это проблемы?

Была контрольная по философии, по которой я получила высший балл – 10. И это было приятно, потому что я до безумия люблю философию и учить её для меня в радость. Правда. Я испугалась вчера большого количества материала, но выучила всё достаточно быстро. При этом мне попался вариант, который я знала меньше всего! Но ладно. Нелюбимая тема, но справилась же.

После пар я потеряла целый час в ожидании девушки, с которой мы вроде как вместе должны заниматься газетой. Мы договорились встретиться, чтобы обсудить декабрьский номер (да, он ещё не вышел), а также она должна учить меня вёрстки газеты (я всё правильно написала, не?). И я была очень на неё зла, когда она всё-таки не пришла. Так не серьёзно.

Я уже потеряла веру в хороший остаток дня, но тут позвонил наш староста и сказал, что заедет сейчас за мной. И благодаря Жене и ещё одному одногруппнику я провела потрясающий вечер. Мы поехали почти за город в «гипермаркет» новогодних украшений. Боже, как я люблю такие магазины. Я загоняла их в поисках самых классных сувениров, мишуры, дождиков и гирлянд.
Сейчас вспоминаю, как мы проходим мимо мишуры и Женя говорит, мол, выбирай. Я попросила достать его розовую, на что он заявил, что купит что угодно, но не розовую! В итоге я добилась своего и мы взяли только ту мишуру, что захотела я!
Они постоянно, смеясь, говорили нарочито громко «да зачем мы её вообще взяли» или «Жень, вот нельзя в магазин с бабами ходить». И это было смешно. Я видела, с какой улыбкой на нас смотрели продавцы, когда мы примеряли новогодние шляпы, очки, шапки, играли с игрушками (да простите вы меня за тавтологию!), бесконечно фотографировались и просто спорили, что лучше взять из украшений.
Потом мы под потрясающую музыку поехали в универ, чтобы украсить аудиторию, которая нам вверили. И это было не менее весело! Хоть я и злилась на то, что эти парни не хотят выслушать мои идеи и собираются делать всё наперекор мне, но в итоге всё было так, как предлагала первоначально я!

Ещё не могу не сказать о том, что сегодня Он ненадолго зашёл в сеть, выложил прекрасные фотки и мы, хоть и не долго, но мы успели пообщаться, что сделало меня ещё больше счастливой! Спасибо тебе за это, Мой.
По разговору с Ним чувствуется дикая усталось, депрессия. Конечно, служить год и 2 месяца, не видеть родных и близких, кушать бурду, отмечать второй новый год вне дома и пахать, как раб. Я не знаю, как Он держится.
Он сказал, что вернётся через месяц. Жду, скучаю. Время, быстрее.

Как же сегодня было здорово. Давно не испытывала таких эмоций, давно так не хохотала. А ведь чувствовать себя счастливой так важно для человека! Мелочи жизни и создают великое счастье.

Я просто хочу сказать, чтобы вы не отчаивались. Я знаю, что сейчас многие находятся в депрессии, у многих нет новогоднего настроения, и их поглощают проблемы. Но любая проблема решаема, как все это знают. Просто нужно время. Оно всегда расставляет всё по своим местам. Что не происходит, всё к лучшему. А новогоднее настроение можно обрести, зайдя в магазин новогодних товаров. Это действительно заряжает позитивом, радостью, счастьем, а также чем-то тёплым, уютным, волшебным.

В данный момент с тёплой улыбкой на лице, в бигудях, как пудель, сижу на кровати с ноутбуком и чашкой горячего ароматного чая, пытаясь передать хоть частичку позитива.

nekto.me | instagram

(via oskolki-phraz )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 159 0 10 1

объясни, что мне делать с тобой такой,
столько видел мест, слушал песен, книг прочёл,
а запомнил, как ты касалась моей руки своей маленькой рукой,
и как, прижавшись, дышалa в моё плечо.

по правде сказать, я не знаю, был ли в тебя влюблён,
я тебе говорил: «ну зачем тебе я, послушай»,
ты видела как никто другой мои худшие из сторон,
и все равно продолжала считать меня самым лучшим.

я не знаю, зачем ты любила меня, дурака,
я робел, как школьник, а ты становилась смелой.
мне было страшно представить тебя в чужих руках.
мне было важно, взяла ли ты тёплые вещи,
и хорошо ли поела.

я не то чтоб тебя любил, но боялся видеть, как ты плачешь,
слушал твои рассказы, ныряя в тебя с головой.
становился самым счастливым, обнимая тебя, чудачку,
а потом приходил домой сам не свой.

ты летела ко мне, не ища веской на то причины,
а я считал тебя птицей не моего полёта,
у нас бы с тобой, наверное, все получилось.
если б,
конечно,
я не был таким идиотом.

вот ты льнула ко мне, а я стоял, руки сунув неловко в карманы,
но ты меня целовала в щеку,
и я замирал, чуть дыша.
тебе было плевать на деньги, букеты, тачки и рестораны.

ты оказалась опаснее —
тебе одной нужна была моя душа.

Аня Захарова

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 97 0 10 1

На фоне разрушающихся отношений с мужем, я начала вспоминать свою первую любовь.

Хз зачем. Он даже снится мне.
И я отвлекаюсь, перевожу мысли, но всё равно вспоминаю о нем. И я как будто ничего не могу с собой поделать. Я как будто не могу взять над этим власть. Меня это пугает. Это та коробка, которую вообще, вообще, вообще нельзя открывать. Которую нужно запечатать самыми сильными заклинаниями и выбросить в самый бушующий океан.

Но, черт, вспоминается.

То, что я не сказала в предыдущей заметке: да, с ним бы я пообщалась тоже.

За все 5 лет брака я как будто бы одеревенела. Я пугаюсь собственных чувств.

И как я начала терапию, как будто вытаскиваю свою теневую сторону на свет. Чувства лавой на меня льются. То, что я себе запрещала даже думать, выходит на свет.

Это пугает и завораживает.
Хочется одновременно убежать, спрятаться, но и открыть дверь этим мыслям с безумной счастливой улыбкой.

Я либо схожу с ума, либо становлюсь здоровой и счастливой.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 93 0 10 1

Почему сайты знакомств для поиска любви всей жизни есть, а таких же сайтов для поиска друзей, единомышленников нет?

Или я чего-то не знаю?

Увы, к 24 годам я так и не смогла обзавестись друзьями.
Все, кто был мне дорог, либо умер, либо нашел новых друзей.

Так грущу в одиночестве, что вчера написала бывшему другу, с которым договорились больше не общаться почти 6 лет назад.

Не знаю, что заставило меня это сделать, но в какой-то момент я ощутила, что хочу возобновить с ним общение, забыв все обиды. Чем, собственно, вчера и занялась. Засыпала с улыбкой на лице, потому что было очень приятно снова с ним пообщаться. Хотя когда я настраивалась это сделать, я была готова к исходу, что он не захочет со мной говорить. Но это оказалось не так.

Сегодня меня не покидает чувство, что я хочу ещё. Хочу выпустить из сундука всех змей, с которыми не разобралась, не проговорила проблемы, а просто заперла их и убежала.

Ну и хочу просто снова весело переписываться, обмениваться смешными приколами и наслаждаться тем, что мне есть кому написать "я в жопе".

Единственное, что меня тревожит — зачем мне лезть в прошлые дружеские отношения, если было бы более логично приняться за поиск новых друзей? Тех, кто ещё не втыкал нож в мою спину. Кхм..