0 0 10 1

Вот стоило один день не заходить на вьюи и я пропустила всё самое важное: день рождения потрясающей Юли, успешную операцию замечательного мопса – Миланы, хорошие флешмобы, десятки ваших личных постов, которые я за полчаса все-все с удовольствием и интересом прочитала, попереживала, порадовалась за некоторых!
А не заходила я, потому что вчера совсем не было времени.

Мою маму не остановить. У нас нет денег, но мы всё равно поехали и взяли в долг (у маминой подруги) 9 платьев. Я сопротивлялась, как могла, но когда увидела себя в этих платьях, чуть не разревелась от того, как сильно я их хочу. Не скажу, что я всегда так загоняюсь из-за желания что-то купить. Здесь дело в другом. Если мне что-то (или кто-то :D) нравится, то я не успокоюсь, пока это не заполучу. В общем, одно платье на Новый год, другое на день рождения, на третье я просто глазела полгода, а теперь взяла и не знаю, куда его вообще носить. Остальные платья, хоть и достаточно нарядные и красивые, буду носить на повседневку.

Потом мы с моей мами ещё часа три погуляли по уже стемневшему городу. И только в 7 часов вечера я поняла, что слишком много домашнего задания на завтра, а я гуляю с часу дня. Пошли домой.

Я выучила философию, подготовилась к «круглому столу», который у нас будет в пятницу (тема: «Виртуальная реальность» ;) и хотела почитать лекцию по профессиональной этике, но нет, не успела, потому что на часах было уже час ночи. Зато сегодня я получила максимум баллов по философии и за мой ответ она назвала меня просто лидером этого семинара. Затем на семинаре по проф.этике выучила и рассказала ему три вопроса. Всё, первая тема по этому предмету закрыта.

Я начинаю каждый день заходить на страницу к Нему и смотреть, не заходил ли Он, хотя прекрасно понимаю, что Он лишь в конце декабря придёт. Было бы шикарным подарком увидеть Его на свой день рождения.

И ещё, В. сегодня вроде бы должны выписать. Я переживаю за то, что его могут отчислить или он не догонит. Но так же осознаю, что видела его последний раз 18 октября, что дико соскучилась. Ни один день не обходился без того, чтобы я не ныла Оксане, как сильно хочу увидеть В.

Кстати, об Оксане. Что-то изменилось. Она стала вести себя по-другому. Мне это не нравится. И да, я осознаю, что никто не может познать другого человека полностью. Как только мы начинаем думать, что знаем кого бы то ни было достаточно хорошо, то он поворачивается к нам другой социальной ролью и открывается нам с другой стороны (вот как меня грузит философия). Поэтому я не утверждаю, что знаю её, но всё-таки. Сегодня, например, мы почти не общались, она собиралась уйти без меня домой, пошла с нашими однокурсницами гулять в перерыв, хотя когда я предлагаю ей, она всегда отказывается, сидела отдельно от меня 2 пары и не захотела поболтать со мной (как обычно) в перерыв между философией. Но ладно.

Сейчас я слушаю Chris Daughtry, жду Козерога, Улитку и, уставшую на работе, маму.

Есть вопросы/пожелания/предложения? nekto.me

(via oskolki-phraz )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 154 0 10 1

объясни, что мне делать с тобой такой,
столько видел мест, слушал песен, книг прочёл,
а запомнил, как ты касалась моей руки своей маленькой рукой,
и как, прижавшись, дышалa в моё плечо.

по правде сказать, я не знаю, был ли в тебя влюблён,
я тебе говорил: «ну зачем тебе я, послушай»,
ты видела как никто другой мои худшие из сторон,
и все равно продолжала считать меня самым лучшим.

я не знаю, зачем ты любила меня, дурака,
я робел, как школьник, а ты становилась смелой.
мне было страшно представить тебя в чужих руках.
мне было важно, взяла ли ты тёплые вещи,
и хорошо ли поела.

я не то чтоб тебя любил, но боялся видеть, как ты плачешь,
слушал твои рассказы, ныряя в тебя с головой.
становился самым счастливым, обнимая тебя, чудачку,
а потом приходил домой сам не свой.

ты летела ко мне, не ища веской на то причины,
а я считал тебя птицей не моего полёта,
у нас бы с тобой, наверное, все получилось.
если б,
конечно,
я не был таким идиотом.

вот ты льнула ко мне, а я стоял, руки сунув неловко в карманы,
но ты меня целовала в щеку,
и я замирал, чуть дыша.
тебе было плевать на деньги, букеты, тачки и рестораны.

ты оказалась опаснее —
тебе одной нужна была моя душа.

Аня Захарова

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 93 0 10 1

На фоне разрушающихся отношений с мужем, я начала вспоминать свою первую любовь.

Хз зачем. Он даже снится мне.
И я отвлекаюсь, перевожу мысли, но всё равно вспоминаю о нем. И я как будто ничего не могу с собой поделать. Я как будто не могу взять над этим власть. Меня это пугает. Это та коробка, которую вообще, вообще, вообще нельзя открывать. Которую нужно запечатать самыми сильными заклинаниями и выбросить в самый бушующий океан.

Но, черт, вспоминается.

То, что я не сказала в предыдущей заметке: да, с ним бы я пообщалась тоже.

За все 5 лет брака я как будто бы одеревенела. Я пугаюсь собственных чувств.

И как я начала терапию, как будто вытаскиваю свою теневую сторону на свет. Чувства лавой на меня льются. То, что я себе запрещала даже думать, выходит на свет.

Это пугает и завораживает.
Хочется одновременно убежать, спрятаться, но и открыть дверь этим мыслям с безумной счастливой улыбкой.

Я либо схожу с ума, либо становлюсь здоровой и счастливой.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 89 0 10 1

Почему сайты знакомств для поиска любви всей жизни есть, а таких же сайтов для поиска друзей, единомышленников нет?

Или я чего-то не знаю?

Увы, к 24 годам я так и не смогла обзавестись друзьями.
Все, кто был мне дорог, либо умер, либо нашел новых друзей.

Так грущу в одиночестве, что вчера написала бывшему другу, с которым договорились больше не общаться почти 6 лет назад.

Не знаю, что заставило меня это сделать, но в какой-то момент я ощутила, что хочу возобновить с ним общение, забыв все обиды. Чем, собственно, вчера и занялась. Засыпала с улыбкой на лице, потому что было очень приятно снова с ним пообщаться. Хотя когда я настраивалась это сделать, я была готова к исходу, что он не захочет со мной говорить. Но это оказалось не так.

Сегодня меня не покидает чувство, что я хочу ещё. Хочу выпустить из сундука всех змей, с которыми не разобралась, не проговорила проблемы, а просто заперла их и убежала.

Ну и хочу просто снова весело переписываться, обмениваться смешными приколами и наслаждаться тем, что мне есть кому написать "я в жопе".

Единственное, что меня тревожит — зачем мне лезть в прошлые дружеские отношения, если было бы более логично приняться за поиск новых друзей? Тех, кто ещё не втыкал нож в мою спину. Кхм..