0 0 10 1

20 моих странностей

Чудесную эстафету, на которую я потратила 2 дня, но проходила, как и предыдущую, с удовольствием, приняла от Даши , которая обо мне не забывает, что приятно до безумия .
Спасибо тебе огромное, милая:3
А передаю я (кто не проходил-то?) busenka , october19 , joyriding и всемвсем, кто хочет пройти.

1. Мне нравится философия. Всех моих знакомых раздражает, бесит, она им не понятна, скучна, а мне интересно разбираться, читать, готовить к семинару больше, чем требуется.

2. Я не умею подводить стрелки на глазах, я не умею красиво наносить макияж, мой максимум – нанесение туши, у меня не получается ровно накрасить ногти или хотя бы просто накрасить их, а не пальцы.

3. Либо говорю так громко, что слышит вся аудитория, либо так тихо, что не слышит никто. Либо на всю аудиторию, либо себе под нос.

4. В детстве сходила с ума от «Телепузиков», сейчас тоже очень нравятся, пересматривала недавно даже, купив диск со всеми мультфильмами. Была игрушка – Тинки-Винки.

5. Пообещала другу никогда не пить газировок, не есть чипсов и сухариков. Держу своё обещание. Не ела их уже полтора года.

6. Часто люблю просто так поесть сметану или ни с того, ни с сего захотеть йогурт и из-за этого желания съесть несколько банок. Просто потому, что я так захотела.

7. Кстати, насчёт йогуртов. Готова есть в неограниченных количествах, так же, как и сыр, мандарины.

8. Если начинаю искренне смеяться, меня трудно остановить. Даже больше: начинают ржать все вокруг, независимо от того, хотят они этого или нет.

9. Только полгода назад начала ориентироваться в городе, понимать, на какой автобус нужно садиться, чтобы доехать в конкретное место, знать, что и где находится. Я живу здесь с рождения.

10. До безумия пугают насекомые (все, даже бабочки и стрекозы), пауки, змеи, рыбы. Я просто визжу, когда визжу что-то подобное рядом с собой. Мой любимый сезон – лето, но его портит только наличие такого огромного количества насекомых, которые заставляют меня биться в истериках.

11. Общаюсь больше с парнями, чем с девушками, но, как правило, меня не правильно понимают. Все парни начинают искать подвох в нашем общении. И это заканчивается чем-то типа «я тебе нравлюсь?», «ты меня хочешь?», «ты чё ко мне клеишься?». Обидно, ведь я действительно просто общаюсь. Хорошо было в детстве: «Привет, я Маша», «Здорово, пошли в карты играть научу», «О, вот круто, пошли. А по деревьям научишь лазить, как ты это делаешь?», «Без проблем».

12. Я не люблю выходные. Мне нравится, когда я занята, когда мне нужно куда-то бежать, срываться неожиданно. Когда же есть возможность целый день провести дома, чувствую себя отшельником, амёбой, оторванной от окружающей действительности.

13. В детстве Саша учил кататься на велосипеде, не вышло. Дедушка учил плавать, научилась лишь нырять на большой промежуток времени. Юра учил кататься на самокате, не получилось. Андрей, Женя, Саша учили играть в карты, но как-то не сложилось. И так, в принципе, всегда.

14. Года 3 назад сходила с ума, если слышала то, как мой друг мурлыкает, пародируя кошку. Никто не понимал, что в этом такого, но меня переполняла просто невероятная радость.

15. Иногда мне нравится заходить на сайты с играми для девочек и играть, например, в Барби: делать маникюр, одевать, создавать наряды. Недавно, убирая в шкафу, нашла целый чемодан кукол Барби. С удовольствием игралась где-то неделю ;) Понадобилась вся сила воли, чтобы избавиться всё-таки от этой радости. Нет, мне не 5 лет. Да, я почти совершеннолетняя.

16. Друзья уже не считают это странностью, но чужие, незнакомые явно считают меня ненормальной, ибо, когда кто-то ест всякие вкусняшки (чипсы, сухарики, шоколадки или же картошку, котлеты, макароны, пиццу и всё самое вредное), то я просто подхожу и нюхаю эту пищу. Отказываюсь, когда предлагают съесть, но готова часами стоять и вдыхать запах вкуснейшей, по моему мнению, еды.

17. До скрежета зубов мечтаю снова покататься на мотоцикле. Ещё хоть раз, пожалуйста. Хотя бы разочек.

18. Обычно, когда я слушаю какую-либо песню, я вслушиваюсь не в слова, а в музыку. И поэтому, когда я гоняю одно и то же в сотый раз, и меня просят спеть её, я не могу вспомнить ни слова, потому что я просто слушаю мелодию. Но слушать минуса мне не нравится. Мне нужно, чтобы на фоне что-то говорили :D

19. Мне нравится употреблять холодную пищу. Этим я похожа на дедушку: люблю есть всё холодным. Особенно борщ.

20. Боюсь брать трубки, когда мне звонят незнакомые номера, поэтому дозвониться до меня практически нереально (дело в том, что в моём контактном листе всего несколько телефонных номеров; следовательно, почти все звонки для меня как от незнакомцев). Если звонят в домофон, я не поднимаю, никому не открываю. Если стучат в дверь, я даже в глазок не посмотрю. Не езжу с незнакомцами и даже с соседями в лифте (если я жду лифт и кто-то заходит, то я лучше пойду пешком).

(via oskolki-phraz )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 162 0 10 1

объясни, что мне делать с тобой такой,
столько видел мест, слушал песен, книг прочёл,
а запомнил, как ты касалась моей руки своей маленькой рукой,
и как, прижавшись, дышалa в моё плечо.

по правде сказать, я не знаю, был ли в тебя влюблён,
я тебе говорил: «ну зачем тебе я, послушай»,
ты видела как никто другой мои худшие из сторон,
и все равно продолжала считать меня самым лучшим.

я не знаю, зачем ты любила меня, дурака,
я робел, как школьник, а ты становилась смелой.
мне было страшно представить тебя в чужих руках.
мне было важно, взяла ли ты тёплые вещи,
и хорошо ли поела.

я не то чтоб тебя любил, но боялся видеть, как ты плачешь,
слушал твои рассказы, ныряя в тебя с головой.
становился самым счастливым, обнимая тебя, чудачку,
а потом приходил домой сам не свой.

ты летела ко мне, не ища веской на то причины,
а я считал тебя птицей не моего полёта,
у нас бы с тобой, наверное, все получилось.
если б,
конечно,
я не был таким идиотом.

вот ты льнула ко мне, а я стоял, руки сунув неловко в карманы,
но ты меня целовала в щеку,
и я замирал, чуть дыша.
тебе было плевать на деньги, букеты, тачки и рестораны.

ты оказалась опаснее —
тебе одной нужна была моя душа.

Аня Захарова

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 99 0 10 1

На фоне разрушающихся отношений с мужем, я начала вспоминать свою первую любовь.

Хз зачем. Он даже снится мне.
И я отвлекаюсь, перевожу мысли, но всё равно вспоминаю о нем. И я как будто ничего не могу с собой поделать. Я как будто не могу взять над этим власть. Меня это пугает. Это та коробка, которую вообще, вообще, вообще нельзя открывать. Которую нужно запечатать самыми сильными заклинаниями и выбросить в самый бушующий океан.

Но, черт, вспоминается.

То, что я не сказала в предыдущей заметке: да, с ним бы я пообщалась тоже.

За все 5 лет брака я как будто бы одеревенела. Я пугаюсь собственных чувств.

И как я начала терапию, как будто вытаскиваю свою теневую сторону на свет. Чувства лавой на меня льются. То, что я себе запрещала даже думать, выходит на свет.

Это пугает и завораживает.
Хочется одновременно убежать, спрятаться, но и открыть дверь этим мыслям с безумной счастливой улыбкой.

Я либо схожу с ума, либо становлюсь здоровой и счастливой.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 95 0 10 1

Почему сайты знакомств для поиска любви всей жизни есть, а таких же сайтов для поиска друзей, единомышленников нет?

Или я чего-то не знаю?

Увы, к 24 годам я так и не смогла обзавестись друзьями.
Все, кто был мне дорог, либо умер, либо нашел новых друзей.

Так грущу в одиночестве, что вчера написала бывшему другу, с которым договорились больше не общаться почти 6 лет назад.

Не знаю, что заставило меня это сделать, но в какой-то момент я ощутила, что хочу возобновить с ним общение, забыв все обиды. Чем, собственно, вчера и занялась. Засыпала с улыбкой на лице, потому что было очень приятно снова с ним пообщаться. Хотя когда я настраивалась это сделать, я была готова к исходу, что он не захочет со мной говорить. Но это оказалось не так.

Сегодня меня не покидает чувство, что я хочу ещё. Хочу выпустить из сундука всех змей, с которыми не разобралась, не проговорила проблемы, а просто заперла их и убежала.

Ну и хочу просто снова весело переписываться, обмениваться смешными приколами и наслаждаться тем, что мне есть кому написать "я в жопе".

Единственное, что меня тревожит — зачем мне лезть в прошлые дружеские отношения, если было бы более логично приняться за поиск новых друзей? Тех, кто ещё не втыкал нож в мою спину. Кхм..