0 0 10 2

20 фактов обо мне .

Ваай, действительно не ожидала, что кто-нибудь передаст мне эту эстафету, хоть я и люблю участвовать в таких вещах, хоть я и ныланыла о том, что хочу сотворить что-то эдакое. И это очень приятно, с удовольствием постараюсь вспомнить о себе что-то небанальное, интересное и то, чего вы обо мне ещё не знаете.
Большое спасибо прекрасной dtdontlookbackonlyforward (х ). А передаю browneyes (которая сейчас практически не на вьюи, солнце моё), roda , distress , how-are-you и вообще всем желающим пройти эту эстафету, т.е. если вы ждали знака, то вот он! ;)

1. Мария (люблю своё полное имя). Прозвище - Махоч. Логика назвавшей меня так впервые такова:
Маша ---> Маха ---> Махач/Махоч. Довольно странно, не находите? Но я привыкла, мне нравится даже.

2. Сегодня ровно 2 месяца до моего дня рождения (24.12.1996). Мне исполняется 18 лет. Я учусь на юридическом факультете. 1 курс. Пока что всё нравится, но достаточно непривычно и сложно. Люблю носить платья и юбки, терпеть не могу брюки или джинсы. Две кошки.

3. Боюсь громких звуков, тракторов, больших машин, пауков, змей, гололеда, войны, одиночества

4. В последнее время начала замечать, что мне абсолютно всё равно на то, что думают обо мне окружающие: я начала говорить то, что хочу, не боясь быть не понятой и веду себя я так, как хочу, не боясь в очередной раз услышать что-то типа (извиняюсь за мат): "ебанутая она какая-то и ржёт всё время". Правда, это не значит, что эти слова не были отомщены, я каждый день напоминаю человеку, что Я ИХ СЛЫШАЛА.

5. Всё время улыбаюсь, дико смеюсь, говорю что-то странное, подстёбываю кого-то по-доброму, достаю людей (что-то вроде "привет, как дела? хочешь со мной пообщаться? как "нет"? ты не хочешь со мной поговорить? я же классная! ЧТО? я не классная? всё, с тобой больше не общаюсь, жестокий ты. -через секунды 3- ты извиняться собираешься?), меня редко можно увидеть с серьёзным выражением лица (если кто-то видит меня задумавшейся, то сразу же спрашивает, что у меня случилось, почему я грущу), однако мало кто знает, что всё моё поведение - это сплошная фальшь. Просто маска, позволяющая скрыть все свои реальные эмоции. Боже, как тривиально.

6. Я плохо ориентируюсь на местности, запросто могу заблудиться, поэтому даже в самом элементарном (дойти до такого-то магазина) я использую навигатор.

7. Я путаю право и лево. Для того, чтобы понять, направо/налево - это вообще куда, мне необходимо вспомнить, какой рукой я пишу.

8. Кратко по интересам.
Любимые книги: Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы", Марк Леви "Где ты?" и Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю "
Любимая поэтесса: Марина Цветаева
Любимые фильмы: "Леон", "Коломбиана", "Никогда не сдавайся" и др.
Любимые исполнители: Chris Daughtry, Birdy, Evanescence и др.
Любимые сериалы: "Сверъестественное", "Волчонок"

9. Ничего не получается с личной жизнью. Как началась хреново, так и идёт. Те, кто нравится мне, не нравлюсь им я и видят во мне только друга. Те, кто не нравятся мне, им нравлюсь я. И вот такой вот замкнутый круг. Можно мне взаимности немного, а? И, кстати, по сути парня у меня не было.

10. Верю в сверхъестественное, люблю, когда мне гадают на картах или предсказывают моё будущее (ну, пытаются угадать). Боюсь чёрной магии, потому что это страшная сила. У меня в роду были чёрные маги. Поэтому я люблю "Битву экстрасенсов".

11. Я сижу на ПП (правильное питание) уже больше года. Не хочу рассказывать, на сколько я похудела, потому что это личное. И не буду говорить, что я не ем, ибо проще сказать, что можно есть. Сначала было было очень сложно привыкнуть к такому режиму (хоть и не слишком строгому), однако сейчас я уже не представляю своей жизни без такой еды. Скажу, что я хоть сейчас и не дюймовочка, но я горжусь собой и считаю, что мне ещё килограмм 5-10 сбросить и я буду идеальна. Однако моя мама считает, что я могу потерять контроль и стать анорексичкой, но я-то понимаю, что до анорексии мне ещё килограмм 40.

12. Мне нравится знакомиться с новыми людьми, но мне тяжело с ними сходиться, я долгое время не могу доверять человеку, коллективу, хоть и стараюсь быть коммуникабельной.

13. Я не люблю праздники. Я не хочу праздновать своё день рождения. Мне не нравится справлять новый год, посещать вечеринки, бывать на дне рождении у кого-то. Я не люблю дарить подарки, мне не нравится получать подарки, я не умею их выбирать. С самого детства идея какого-либо праздника вызывает у меня нерадостные эмоции.

14. Не умею готовить, не люблю готовить (не думайте, я училась, я пробовала). Мне не нравится вкус приготовленной мной еды, хоть всех остальных (кто пробовал) он достаточно так устраивает. Даже если я грею что-то в микроволновке, мне не нравится это есть! Зато когда мама что-то разогревает в микроволновой печи это на вкус как пища Богов. Не люблю убирать в квартире. Не знаю, в кого я? Моя мами такая хозяйственная, так прекрасно готовит.

15. Очень люблю мягкие игрушки. Они просто повсюду: на полках, на кровати, на столе, на полу, на комоде, на шкафу, в шкафу, в любой комнате, даже на кухне. И это учитывая то, что этим летом я выкинула 4 мешка высотой примерно с 1,5 метра со всеми ненужными игрушками и чемодан с куклами барби. Преимущественно - это мишки. Но есть так же панды, котята/кошки, зайцы, собаки и др.

16. Боюсь учиться на права. Хотя очень хочу машину. Ещё больше мечтаю о мотоцикле. Я осознаю, что мама просто не позволит ездить мне на мотоцикле, ведь я еле уговорила её на машину, поэтому сейчас моей мечтой является хотя бы раз ещё, последний раз проехать на мотоцикле. Просто ощущить этот воздух, бьющий в лицо, это ощущение свободы, независимости, легкости. Боже, как хочется.

17. Мама называет иногда мой взгляд волчьим. Иногда говорят о том, что мне невозможно долго смотреть в глаза, просто нереально. Говорят, что что-то такое в моём взгляде есть, от чего его нельзя выдержать. Поэтому, играя в гляделки, я всегда выигрываю. Кстати сказать, волк - моё любимое животное. И да, "гляделки" - это единственная игра, в которой я не проигрываю и не лажаю. Ну и на этом спасибо.

18. В 14 лет мне ставили диагноз бесплодие. Я писала уже об этом. Это был ад.

19. Мне нравится смотреть российские фильмы и сериалы, слушать русскую музыку. Я уважаю российский кинематограф наравне с зарубежным.

20. Три раза мы с мамой обращались в полицию, так как меня преследовал какой-то мужчина. Я не знаю, что с ним сейчас и где он, но дело было серьёзное. Меня не выпускали из дома гулять, в школу меня возили, из школы меня забирали так же на машине. В школе все были в курсе ситуации, поэтому за мной был повышенный контроль. Летом 2013 года меня грозились украсть. Хорошо, что нашёлся человек, что предупредил мою маму, меня: "Вон видите тех мужчин? Я знаю их план. Вы за дочкой следите больше, чем за вещами, хорошо?" К слову, я всё время попадаю в какие-то нелепые и приключенческие ситуации.

P.S. Вообще не думала, что будет настолько сложно написать всего лишь 20 фактов о себе. Получилось довольно невнятно, скомкано и закончено не на позитивное ноте. Ну как есть, что уж теперь.

(via oskolki-phraz )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 161 0 10 2

объясни, что мне делать с тобой такой,
столько видел мест, слушал песен, книг прочёл,
а запомнил, как ты касалась моей руки своей маленькой рукой,
и как, прижавшись, дышалa в моё плечо.

по правде сказать, я не знаю, был ли в тебя влюблён,
я тебе говорил: «ну зачем тебе я, послушай»,
ты видела как никто другой мои худшие из сторон,
и все равно продолжала считать меня самым лучшим.

я не знаю, зачем ты любила меня, дурака,
я робел, как школьник, а ты становилась смелой.
мне было страшно представить тебя в чужих руках.
мне было важно, взяла ли ты тёплые вещи,
и хорошо ли поела.

я не то чтоб тебя любил, но боялся видеть, как ты плачешь,
слушал твои рассказы, ныряя в тебя с головой.
становился самым счастливым, обнимая тебя, чудачку,
а потом приходил домой сам не свой.

ты летела ко мне, не ища веской на то причины,
а я считал тебя птицей не моего полёта,
у нас бы с тобой, наверное, все получилось.
если б,
конечно,
я не был таким идиотом.

вот ты льнула ко мне, а я стоял, руки сунув неловко в карманы,
но ты меня целовала в щеку,
и я замирал, чуть дыша.
тебе было плевать на деньги, букеты, тачки и рестораны.

ты оказалась опаснее —
тебе одной нужна была моя душа.

Аня Захарова

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 98 0 10 2

На фоне разрушающихся отношений с мужем, я начала вспоминать свою первую любовь.

Хз зачем. Он даже снится мне.
И я отвлекаюсь, перевожу мысли, но всё равно вспоминаю о нем. И я как будто ничего не могу с собой поделать. Я как будто не могу взять над этим власть. Меня это пугает. Это та коробка, которую вообще, вообще, вообще нельзя открывать. Которую нужно запечатать самыми сильными заклинаниями и выбросить в самый бушующий океан.

Но, черт, вспоминается.

То, что я не сказала в предыдущей заметке: да, с ним бы я пообщалась тоже.

За все 5 лет брака я как будто бы одеревенела. Я пугаюсь собственных чувств.

И как я начала терапию, как будто вытаскиваю свою теневую сторону на свет. Чувства лавой на меня льются. То, что я себе запрещала даже думать, выходит на свет.

Это пугает и завораживает.
Хочется одновременно убежать, спрятаться, но и открыть дверь этим мыслям с безумной счастливой улыбкой.

Я либо схожу с ума, либо становлюсь здоровой и счастливой.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 94 0 10 2

Почему сайты знакомств для поиска любви всей жизни есть, а таких же сайтов для поиска друзей, единомышленников нет?

Или я чего-то не знаю?

Увы, к 24 годам я так и не смогла обзавестись друзьями.
Все, кто был мне дорог, либо умер, либо нашел новых друзей.

Так грущу в одиночестве, что вчера написала бывшему другу, с которым договорились больше не общаться почти 6 лет назад.

Не знаю, что заставило меня это сделать, но в какой-то момент я ощутила, что хочу возобновить с ним общение, забыв все обиды. Чем, собственно, вчера и занялась. Засыпала с улыбкой на лице, потому что было очень приятно снова с ним пообщаться. Хотя когда я настраивалась это сделать, я была готова к исходу, что он не захочет со мной говорить. Но это оказалось не так.

Сегодня меня не покидает чувство, что я хочу ещё. Хочу выпустить из сундука всех змей, с которыми не разобралась, не проговорила проблемы, а просто заперла их и убежала.

Ну и хочу просто снова весело переписываться, обмениваться смешными приколами и наслаждаться тем, что мне есть кому написать "я в жопе".

Единственное, что меня тревожит — зачем мне лезть в прошлые дружеские отношения, если было бы более логично приняться за поиск новых друзей? Тех, кто ещё не втыкал нож в мою спину. Кхм..