0 0 10 2

В моей жизни наступил такой период, когда я совсем не хочу сидеть дома. Я не знала, куда деть себя весь сегодняшний день. Я просто не знаю, чем себя занять, отвлечь. На этой неделе у меня будет аж 3 выходных. Я должна быть рада, прыгать от счастья, но я не знаю, что мне с ними делать.

Моё настроение немного подрывает то, что я снова безработная. Хотя это очень громко сказано. Я работала всего один день. Репетитором. И была очень рада, заработав 1000 рублей. А теперь, видимо, от меня отказались. Я позвонила и сообщила им своё расписание, Т.В. должна была перезвонить ещё позавчера, но до сих пор звонка не было. Было бы не так обидно, если бы кроме этой девочки у меня была бы ещё работа. Но нет, сколько бы я ни давала объявлений, мне больше никто не звонит. Вот именно в тот момент, когда мне нужны деньги как никогда, я не знаю, как их получить. Знали бы вы, насколько я хочу работать.

Он не сказал ей, что вернётся не в октябре, а гораздо позже. И, когда она радостно считает дни до Его возвращения, в моей душе происходит землетрясение. Я очень жду Его, но с другой стороны, я хочу, чтобы всё оставалось так, как есть, потому что сейчас, хоть и общаемся очень редко, говорю как будто с другим человеком. И мне очень нравится это Его поведение. Кто бы знал, как сильно я хочу с Ним поговорить обо всём, что случилось у меня за этот год. Но я знаю, что как только я начну снова с Ним говорить, я опять в Него по уши влюблюсь и тогда точно конец. Нет, нельзя, мы друзья. Я люблю Его, ведь Он же мой друг.

Мне снился мой однокурсник. Тот парень, который мне очень нравится, но я ему, по-моему, нет. Это был очень милый сон. Но в то же время жуткий. Расскажу только о той части, где был он. Я выхожу в холл своего университета, а там очень много людей, все суетятся, все кричат. Смогла разобрать возгласы типа "Пожар! Там пожар! Бежим!" Я на панике возвращаюсь в аудиторию, кричу, мол, там пожар. Тут заходит инспектор какой-то в форме и сообщает, что всё это просто проверка, что пожара нет, он потушен, что всё хорошо. Я подхожу к моему однокурснику (в дальнейших постах просто В.) и говорю ему: "В., я так испугалась, боже мой, как мне было страшно". А он обнимает меня крепко-крепко, шепчет, что не надо бояться. Потом целует в макушку и обнимает ещё сильнее, не переставая повторять, что всё хорошо и всё уладилось. И снова целует в макушку, не отпуская, а прижимая меня к себе сильнее. А потом прозвенел будильник. Я помню, как не хотела просыпаться, как хотела досмотреть этот сон, потому что было так уютно в его объятиях. Я такой человек, что теперь, когда буду видеть В. в универе, стану думать о том, как сильно я хочу его обнять и действительно ли так уютно находиться в его руках.

(via oskolki-phraz )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 152 0 10 2

объясни, что мне делать с тобой такой,
столько видел мест, слушал песен, книг прочёл,
а запомнил, как ты касалась моей руки своей маленькой рукой,
и как, прижавшись, дышалa в моё плечо.

по правде сказать, я не знаю, был ли в тебя влюблён,
я тебе говорил: «ну зачем тебе я, послушай»,
ты видела как никто другой мои худшие из сторон,
и все равно продолжала считать меня самым лучшим.

я не знаю, зачем ты любила меня, дурака,
я робел, как школьник, а ты становилась смелой.
мне было страшно представить тебя в чужих руках.
мне было важно, взяла ли ты тёплые вещи,
и хорошо ли поела.

я не то чтоб тебя любил, но боялся видеть, как ты плачешь,
слушал твои рассказы, ныряя в тебя с головой.
становился самым счастливым, обнимая тебя, чудачку,
а потом приходил домой сам не свой.

ты летела ко мне, не ища веской на то причины,
а я считал тебя птицей не моего полёта,
у нас бы с тобой, наверное, все получилось.
если б,
конечно,
я не был таким идиотом.

вот ты льнула ко мне, а я стоял, руки сунув неловко в карманы,
но ты меня целовала в щеку,
и я замирал, чуть дыша.
тебе было плевать на деньги, букеты, тачки и рестораны.

ты оказалась опаснее —
тебе одной нужна была моя душа.

Аня Захарова

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 91 0 10 2

На фоне разрушающихся отношений с мужем, я начала вспоминать свою первую любовь.

Хз зачем. Он даже снится мне.
И я отвлекаюсь, перевожу мысли, но всё равно вспоминаю о нем. И я как будто ничего не могу с собой поделать. Я как будто не могу взять над этим власть. Меня это пугает. Это та коробка, которую вообще, вообще, вообще нельзя открывать. Которую нужно запечатать самыми сильными заклинаниями и выбросить в самый бушующий океан.

Но, черт, вспоминается.

То, что я не сказала в предыдущей заметке: да, с ним бы я пообщалась тоже.

За все 5 лет брака я как будто бы одеревенела. Я пугаюсь собственных чувств.

И как я начала терапию, как будто вытаскиваю свою теневую сторону на свет. Чувства лавой на меня льются. То, что я себе запрещала даже думать, выходит на свет.

Это пугает и завораживает.
Хочется одновременно убежать, спрятаться, но и открыть дверь этим мыслям с безумной счастливой улыбкой.

Я либо схожу с ума, либо становлюсь здоровой и счастливой.

OSKOLKI-PHRAZ · @oskolki-phraz 87 0 10 2

Почему сайты знакомств для поиска любви всей жизни есть, а таких же сайтов для поиска друзей, единомышленников нет?

Или я чего-то не знаю?

Увы, к 24 годам я так и не смогла обзавестись друзьями.
Все, кто был мне дорог, либо умер, либо нашел новых друзей.

Так грущу в одиночестве, что вчера написала бывшему другу, с которым договорились больше не общаться почти 6 лет назад.

Не знаю, что заставило меня это сделать, но в какой-то момент я ощутила, что хочу возобновить с ним общение, забыв все обиды. Чем, собственно, вчера и занялась. Засыпала с улыбкой на лице, потому что было очень приятно снова с ним пообщаться. Хотя когда я настраивалась это сделать, я была готова к исходу, что он не захочет со мной говорить. Но это оказалось не так.

Сегодня меня не покидает чувство, что я хочу ещё. Хочу выпустить из сундука всех змей, с которыми не разобралась, не проговорила проблемы, а просто заперла их и убежала.

Ну и хочу просто снова весело переписываться, обмениваться смешными приколами и наслаждаться тем, что мне есть кому написать "я в жопе".

Единственное, что меня тревожит — зачем мне лезть в прошлые дружеские отношения, если было бы более логично приняться за поиск новых друзей? Тех, кто ещё не втыкал нож в мою спину. Кхм..